jump to navigation

Peran/Manfaat SIM Dalam Pengambilan Keputusan 31 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Tugas SIM.
add a comment

SIM mempunyai peranan yang sangat penting di dalam suatu organisasi karena sangat mempengaruhi terhadap maju mundurnya sebuah organisasi. Setiap organisasi baik itu organisasi yang besar maupun yang kecil pasti mempunyai sistem informasi yang berbeda-beda, tergantung dari kebutuhan dan masalah yang terjadi pada organisasi tersebut. Sekarang ini, penerapan SIM dalam suatu organisasi pasti akan melibatkan penggunaan komputer untuk membantu mengolah data yang ada untuk menjadi informasi yang dibutuhkan.

Informasi yang tepat, cepat dan akurat akan menjadikan suatu organisasi menjadi berkembang dengan pesat. Semakin besar suatu organisasi maka semakin komplekslah pengelolaan sistem informasi, karena data yang diolah menjadi semakin banyak dan bervariasi. Akibat bila kurang mendapatkan informasi, dalam waktu tertentu perusahaan akan mengalami ketidakmampuan mengontrol sumber daya, sehingga dalam
mengambil keputusan-keputusan strategis sangat terganggu yang pada akhirnya akan mengalami kekalahan dalam bersaing dengan lingkungan pesaingnya.

Informasi merupakan kebutuhan utama manajemen dalam rangka melaksanakan fungsi-fungsi yang dikumpulkan kepadanya. Tidak disangkal lagi bahwa keberhasilan manajemen sangat dipengaruhi dan bergantung pada ketepatan informasi yang disajikan dalam bentuk laporan, dimana laporan tersebut harus memberi manfaat seoptimal mungkin dan tidak menyesatkan bagi pihak-pihak yang membutuhkan.

Manajemen membutuhkan banyak informasi agar dapat bekerja secara efisien dan efektif. Informasi yang banyak tersebut tidak mungkin seluruhnya dapat ditampung oleh manajemen. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat mendukung kebutuhan manajemen dalam mengelola suatu perusahaan/organisasi. Dengan adanya sistem informasi yang baik diharapkan adanya penyimpangan-penyimpangan yang terjadi dalam perusahaan/organisasi. Selain itu suatu sistem yang baik juga akan mendorong produktivitas yang tinggi dan memberikan kontribusi atas tercapainya tujuan organisasi. Oleh karena itu jelas kiranya bahwa harus ada suatu hubungan erat antara sistem informasi dengan prosedur yang ada.

Dari berbagai sumber

Iklan

E-Commerce 31 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Tugas SIM.
add a comment

Pada dasarnya, E-Commerce adalah bentuk dari transaksi ekonomi yang dilakukan secara digital. Seperti membeli baju dengan menggunakan kartu kredit, mengambil uang di ATM, membeli buku di situs amazon.com, dan meng-klik tombol submit dari internet. Jadi, semua transaksi atau semua kegiatan ekonomi dapat dilakukan secara digital.

Mengapa dilakukan e-commerce? Karena banyak hal yang bisa dilakukan dengan e-commerce. yaitu memperpendek biaya, memperpendek waktu, meningkatkan customer loyalty, dan melebarkan jangkuan.

Pelaksanaan e-commerce tentu saja dilakukan secara elektronik. salah satu contoh yang paling mudah adalah dengan adanya e-mail. Jadi orang bisa menulis surat dan mengirim surat secara elektronik. Automation, adalah pengganti proses bisnis manual ke proses bisnis otomasi. Kemudian ada streamlining/integration, adalah proses yang terintegrasi untuk mencapai hasil yang efisien. Publishing, adalah kemudahan berkomunikasi dan berpromosi untuk produk dan jasa yang diperdagangkan. Selanjutnya ada interaction, adalah pertukaran informasi/data antar pelaku bisnis dengan meminimalisasikan human error. Yang terakhir transaction, adalah kesepakatan dua pelaku bisnis untuk bertransaksi dengan melibatkan institusi lain sebagai fungsi pembayar.

Jenis dalam e-commerce antara lain Business to business, yaitu antar perusahaan tentang data berulang. Business to consumer, contohnya retail, pelanggan, dan konsep portal. Kemudian consumer to consumer, contohnya adalah lelang.

Sementara itu servis yang harus tersedia dalam e-commerce antara lain infrastruktur jaringan, directory services (LDAP, DNS), infrastruktur kunci publik, certification authurity, secure IP, secure e-mail (PGP, PEM, S/MIME), SSL, SSH, VPN, dan electronic payment.

Perkembangan e-commerce yang berbasis elektronik banyak peningkatan. yang dimaksud meningkat dalam hal ini adalah tidak dapat distop. Kemudian teknologi informasi mendominasi bursa saham. Hal ini dapat ditunjukkan dengan top 10 perusahaan dunia hanya terdiri dari dua jenis, yaitu, IT dan minyak. Sedangkan contoh aplikasi e-commerce yang banya dipergunakan seperti transaksi melalui komputer dan handphone. Ada juga dalam bidang buku seperti amazon.com dan Barnes & Noble. Dalam perlelangan ada eBay. Dan di bidang restoran/perhotelan ada priceline.com.

sumber: materi perkuliahan sistem informasi manajemen

Penggebuk Drum Avenged Sevenfold Meninggal 29 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Musik.
add a comment

Kabar duka menghampiri grup band Avenged Sevenfold setelah penggebuk drumnya, James Owen Sullivan a.k.a “The Rev”, meninggal dunia di usia 28 tahun pada Senin (28/12/2009) waktu setempat. John Domingo, petugas kepolisian Huntington Beach mengatakan, The Rev meninggal di kediamannya di kawasan California selatan.

Sejauh ini, polisi belum menemukan hal-hal yang tak wajar atas penyebab kematiannya. Meski demikian, pihak terkait masih meneliti penyebab kematian The Rev secara pasti.

Kepergiannya yang tiba-tiba jelas membuat sejumlah rekan dan penggemar terkejut. Pihak manajemen grup band Avenged Sevenfold mengumumkan kabar tersebut melalui situs mereka. “Ini kabar yang sangat menyedihkan dan berat untuk disampaikan bahwa hari ini Jimmy “The Rev” Sullivan telah tiada,” tulis manajemen Avenged Sevenfold dalam pernyataan resminya.

“Jimmy tak hanya merupakan salah satu penggebuk drum terbaik di dunia. Lebih dari itu, dia adalah sahabat dan saudara terbaik,” tulisnya lagi.

Semasa kariernya bersama Avenged Sevenfold, “The Rev” pernah memberi kontribusi dalam penggarapan single “A Little Piece of Heaven.” Selain menjadi pemain drum, ia juga penyanyi latar di grup bentukan tahun 1999 itu. Bahkan, pria yang dikenal badung selama remaja itu sempat menjadi penyanyi utama pada grup musik Pinkly Smooth.

Lahir pada tanggal 9 Februari 1981 sebagai anak tunggal, dia terkenal sebagai bocah nakal sehingga sering dikeluarkan dari sekolah. Kelakuannya saat remaja makin tak terkendali. The Rev sudah tujuh kali masuk penjara karena doyan berkelahi dan doyan mabuk-mabukan.

Namanya kemudian makin dikenal ketika ia bergabung dengan Avenged Sevenfold dan berhasil menuai sukses. Pada ajang MTV Video Music Awards 2006, grup ini berhasil meraih penghargaan untuk Best New Artist.

Di Tanah Air, grup ini punya banyak penggemar. Buktinya, sudah dua kali mereka manggung di Jakarta. Pada Oktober tahun lalu, Avenged Sevenfold tampil di Jakarta. The Rev turut serta dalam konser yang dihajat promotor Java Musikindo itu.

Sumber: kompas.com

METODOLOGI SIKLUS HIDUP SISTEM 26 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Tugas SIM.
add a comment

Siklus hidup sistem adalah proses evolusioner yang diikuti dalam menerapkan sistem atau subsistem informasi berbasis komputer. Tahapan dalam siklus hidup sistem adalah perencanaan, analisis, perancangan, penerapan/implementasi, dan penggunaan.

Sementara itu fungsi komite pengarah SIM adalah:
1. Menetapkan kebijakan yang memastikan dukungan komputer untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.
2. Menjadi pengendali keuangan. Berwenang memberi persetujuan bagi semua permintaan dana yang berhubungan dengan penggunaan komputer.
3. Menyelesaikan pertentangan yang timbul sehubungan dengan prioritas penggunaan komputer.

Adapun keuntungan dari melaksanakan proyek CBIS:
1. Menentukan lingkup proyek.
2. Mengenali berbagai area permaslahan.
3. Mengatur urutan tugas.
4. Memberikan dasar untuk pengendalian.

Selanjutnya yang harus dilakukan dalam siklus metodologi hidup sistem adalah membuat Prototype. Prototpye adalah ide bagi perancang sistem maupun user potensial tentang cara sistem akan berfungsi dalam bentuk lengkapnya. Langkah membuat prototype adalah:
1. Mengidentifikasi kebutuhan user.
2. Mengembangkan prototype.
3. Menentukan apakah prototype dapat diterima.
4. Mengadakan sistem operasional.
5. Menguji sistem operasional.
6. Menentukan jika sistem oprasional dapat diterima.
7. Menggunakan sistem operasional.

Keuntungan membuat prototype adalah komunikasi antar user dan analis akan membaik. Agar analis sistem dapat bekerja lebih baik dalam menentukan kebutuhan user. Diharapkan user berperan aktif dalam pengembangan sistem supaya penerapannya menjadi lebih mudah. Selain itu spesialis informasi dan user dapat menghemat waktu dan usaha dalam mengembangkan sistem.

Prototype juga memiliki kelemahan. Misalnya apabila dalam menghasilkan prototype tergesa-gesa tidak memberikan evaluasi alternatif bagi user. Bila user begitu tertarik dengan prototype maka akan menimbulkan sesuatu yang tidak realisitis. Kemudian hubungan komputer dengan manusia mungkin tidak mencerminkan tekhnik peranccangan sistem yang baik.

RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD)
adalah memberikan respon yang cepat pada kebutuhan user, tetapi dengan lingkup yang lebih luas. Unsur-unsur dalam RAD adalah manajemen, manusia, metode, dan peralatan.

COMPUTER AIDED SOFTWARE ENGINEERING (CASE)
adalah kategori perangkat lunak yang bertujuan mengalihkan sebagian beban kerja pengembangan sistem dari manusia ke komputer.

Mengenal Windows 7 26 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Teknologi & Informasi.
add a comment

Pertengahan bulan Oktober 2009 lalu, Microsoft Corporation meluncurkan sistem operasi terbarunya yang dikasih nama Windows 7. Lewat pemikiran yang sederhana, Microsoft mencoba membuat sistem yang ramah lingkungan dan mudah digunakan di berbagai PC.

Dengan tujuan itulah Microsoft mencoba menggabungkan kemampuan Windows Vista dan Windows XP. Hasilnya, terjadi perubahan pada proses boothing, shut down yang semakin cepat, dan penghematan daya tahan baterai.

Urusan software, Windows 7 sengaja didesain agar bisa kompatibilitas dengan device pada Windows Vista dan Windows XP. Makanya nggak heran kalo dari segi tampilan, generasi ketujuh ini mirip dengan Windows Vista.

Untuk hiburan, Windows 7 menyediakan fitur yang dikasih nama Windows Live Essentials. Fitur ini berfungsi untuk membuat e-mail, internet, messenger, editing, foto, dan video menjadi lebih mudah dengan dukungan Windows Live Mail, Messenger, dan Photo Gallery yang disempurnakan.

Sedangkan untuk transfer data sistem operasi ini menggunakan fitur yang dikasih nama Play To. Selain itu ada juga fitur Windows Touch untuk memudahkan sistem layar sentuh. Apa malah jadi tambah ribet??

Sumber: Majalah HAI

Penggunaan Opera Mini Meningkat 26 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in 101728.
add a comment

Opera Software ASA yang juga produsen perangkat lunak penjelajah di dunia maya mengeluarkan laporan terbaru tentang State of the Mobile Web, Selasa (22 Des ’09) lalu di Oslo, Norwegia. Laporan itu disusun berdasarkan penggunaan perangkat lunak perambah situs web, Opera Mini untuk telepon seluler. Penelitian dilakukan setiap bulan dan kesimpulannya selalu sama yaitu pemanfaatan mobile web di seluruh dunia selalu bertumbuh.

Opera Software ASA, perusahaan dari Norwegia penghasil pernagkat lunak Opera Mini, mengatakan produknya sudah digunakan lebih dari 41,7 juta konsumen. Hal ini memperlihatkan 5,3 persen peningkatan dibanding bulan sebelumnya atau lebih dari 154% dibanding November 2008. Ditambahkan, Opera mengklaim jumlah pengguna program itu selama November 2009 naik hingga 9,5 persen dan data konsumsinya juga meningkat 8,3 persen dibanding bulan sebelumnya.

Sepuluh negara yang menggunakan Opera Mini adalah Rusia, Indonesia, India, Tiongkok, Ukraina, Afrika Selatan, Amerika Serikat, Inggris, Vietnam, dan Polandia. Pada laporannya bulan ini, perusahaan itu menunjukkan negara di Afrika, Afrika Selatan yang banyak memanfaatkan web mobile, sejalan dengan meningkatnya penggunaan jejaring sosial. Afrika Selatan berada pada nomor enam dari 10 negara pengguna Opera Mini terbesar.

Data itu sejalan dengan laporan perusahaan pengelola jejaring Facebook yang secara umum memperlihatkan peningkatan di seluruh dunia. Sementara jejaring lain yang banyak digunakan di negara Afrika antara lain Google, Yahoo, dan Wikipedia. Begitu penjelajah ini merambah ke telepon seluler, mendorong produsen seperti Nokia dan Sony Ericsson menjadi begitu terkenal di banyak negara. Tetapi ponsel Samsung yang juga memanfaatkan perangkat lunak Opera Mini justru banyak digunakan di negara seperti Afrika Selatan, Zambia, dan Namibia.

Dari November 2008 hingga November 2009, konsumen yang menjelajah halaman web di 10 negara Afrika meningkat 374%, pengguna unik naik 177%, dan pemanfaatan untuk transfer data juga melonjak 187%, demikian laporan Opera. Ghana, Kenya, dan Ivory Coast adalah tiga besar negara Afrika yang pertumbuhannya tinggi.

Sumber: Harian Suara Pembaruan

Kopi Berbahaya Bagi Kesehatan? 26 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Kesehatan.
add a comment

Ternyata, kopi memiliki khasiat kesehatan bagi tubuh. Penelitian Universitas Harvard yang ditulis di Archive of Internal Medicine baru-baru ini mengemukakan hal ini. “Penelitian terbaru di Harvard menunjukkan, tidak ada bukti yang signifikan antara mengonsumsi kopi dan peningkatan resiko kematian, penyakit kardiovaskular, atau kanker, meskipun kopi diminum enam kali dalam sehari. Ternyata, hasil penelitian justru menunjukkan kopi sangat bermanfaat bagi kaum pria. Ini karena mengonsumsi kopi dapat mengurangi resiko terkena kanker prostat hingga 60%”, papar Asisten Profesor Kesehatan Masyarakat Universitas Harvard Rob van Dam.

Tidak hanya itu, kadar kafein yang terkandung dalam kopi bisa menekan resiko penyakit berat lainnya seperti stroke, Alzheimer, Parkinson, dan kanker usus. Hal-hal tersebut sudah terbukti secara ilmiah. Kopi bisa menekan resiko penyakit-penyakit berat itu hingga lebih dari 30% dibandingkan orang yang tidak meminum kopi.

Namun, kopi tidak boleh terlalu berlebihan dikonsumsi, terlebih bagi anak-anak dan remaja. Apalagi jika dicampur dengan krim atau campuran lainnya. “Yang menjadi masalah adalah saat kafein bercampur dengan zat lain yang terkandung dalam krim atau lainnya. Kontaminasi keduanya bisa mengakibatkan masalah karena tubuh belum tentu bisa mengelolanya”, papar Psikiatri dari Universitas John Hopkins Eva Burnet.

Dikatakan, campuran antara kafein dan zat lain bisa mengakibatkan perasaan yang tidak menentu, emosi meninggi, dan susah tidur. Ini yang terkadang disalahartikan dengan mengatakan kopi berbahaya bagi kesehatan.


Sumber: Harian Suara Pembaruan

Sejarah Kondom 11 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Cerita Lucu.
3 comments

Jaman dahulu kala, di sebuah negeri jadul, hiduplah seorang pangeran tampan yang memiliki libido seksual yang tinggi. Setiap cewek yang ditemuinya akan selalu diajaknya bercinta. Hanya dengan satu-dua jurus, para cewek akan klepek-klepek pasrah, menyerahkan dirinya sepenuh hati. Yeiyeslah, wong pangeran, kaya, tampan, dan hot. Apa lagi yang kurang?

Tak heran dalam sepuluh tahun saja, lahirlah ratusan pangeran yunior sebagai keturunannya. Mereka tersebar ke seantero negeri. Tentu saja ini membuat sang pangeran binun. Terutama bagi sang raja, yang merupakan ayah kandung sang pangeran. Bayangkan, ia harus memberikan susu bagi anak-anak itu begitu banyak. Bukan karena harga susu mahal, tapi stok sapi tak memadai saat itu. Maka itulah untuk sementara diganti dengan susu kucing, yang kebetulan banyak berkeliaran.

Lalu sang raja membuat sayembara untuk seantero negeri. Hadiahnya gak main-main, sangat spektakuler! Bila pemenangnya seorang wanita ia akan dinikahkan pada sang pangeran. Bila pemenangnya lelaki, akan dinikahi oleh raja sendiri. (ooohh, ternyata hombreng, toh..)

“Trus kalo kami yang menang gimana?”, seekor kambing protes. Pada jaman dongeng, binatang tentu saja bisa bicara. Makanya mereka protes. Sang raja baru ngeh, “Lah situ maunya apa?”.
“ya, terserah raja aja. Jadi selir juga mau…”
“SEELIIIRR? Enak aja, emang kita animasochis? Gini aja, pilihan buat kalian cuma dua”, kata raja.
“Apa raja?”
“digule ato disate?”
si kambing langsung ngibrit.

Semua ahli dari seluruh negeri, berduyung-duyung datang mengikuti sayembara ini. Dari Jerman sampai Hong Kong, dari Sabang sampai Merauke, dari Solo sampe Jogja. Pokoknya semua ikut. Berbagai alat dan cara diciptakan saat itu. Dari pil impotensi (sebuah pil yang membuat anu malas berdiri), PS3 (sebuah alat permainan yang dapat membuat kaum lelaki melupakan hasrat seksualnya), sexual virtual (sebuah alat yang dapat membuat seseorang seakan-akan bercinta, padahal tidak), dll. Namun semuanya dianggap gagal, karena dianggap terlalu modern.

Pilih punya pilih, akhirnya pemenangnya jatuh pada peserta dari pulau nan jauh disana. Barang yang diciptakannya sebenarnya cukup sederhana, konon terinspirasi dari koteka yang biasa dipakainya. Disinilah cikal bakal dimulainya apa yang disebut KONDOM!

Awalnya kondom yang didesain ini, tidak berbentuk seperti sekarang. Namun terbuat dari bahan kayu yang dihaluskan permukaannya dengan amplas. Kondom jenis itu memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya antara lain:
1. Dapat dipakai berulang kali, jadi lebih hemat.
2. Tahan lama, jadi lebih aman.
3. Lebih keras, jadi lebih enak.
Namun terdapat kekurangan, antara lain:
1. Tidak fleksibel, karena terbuat dari kayu jadi bentuknya tetap.
2. Harus memesan terlebih dahulu, karena ukurannya kan beda-beda.
3. Lebih berbahaya, bayangkan saja!

Penemuan ini disambut dengan sukacita oleh sang pangeran. Sampai beberapa tahun kemudian, sang pangeran memakai alat itu, dan mulai menyebarkannya kepada teman-temannya sebagai suvenir khas kerajaannya. Namun seiring perkembangan jaman, kondom terus bermutasi. Setelah era kayu, kemudian era besi. Besi yang digunakan disini tentu saja besi lunak, sehingga lebih lentur. Kelebihannya:
1. Awet, besi gitu loh!
2. Cukup keras, besi gitu loh!
3. Bila patah bisa di las, besi gitu loh!
Namun kekurangannya:
1. Mudah berkarat, besi gitu loh!
2. Menimbulkan korosi, besi gitu loh!

Barulah setelah itu, kondom memasuki era karet. Ya, seperti yang kita lihat sekarang ini. Karena sudah familiar jadi tidak perlu dibahas. Namun di masa depan kondom akan lebih oke lagi. Variasi rasa akan sangat banyak. Tak sekedar lemon, stroberi, apel, dll. Namun sudah menyangkut rasa identitas lokal. Seperti untuk daerah Jawa ada kondom rasa pecel, untuk daerah Sumatera ada kondom rasa rendang, untuk yang di Jakarta dibuat kondom rasa jengkol. wuueeekk..

Bentuknya pun bermacam-macam. Konon kondom masa depan ini dilengkapi dilengkapi dengan tombol-tombol, sehingga bisa distel sesuai kebutuhan. Ada ukuran M, L, dan XL, sehingga dapat mengurangi ketidakpedean kaum lelaki. Tak sampai disitu, kondom pun menyediakan fasilitas 3G. Jadi kita bisa juga dengerin mp3, nonton TV, dan internetan…

Sumber: buku Asoi Geboi Bohai

Tips Sehat Pake Jamu 8 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Cerita Lucu.
add a comment

Saat ini keberadaan obat kuno semakin diminati amatnegara, hehehe.. Maksudnya diminati oleh masyarakat luas (1). Hal itu terjadi karena arti yang terkandung dalam kata kuno itu sendiri, KUNO= KUasiatnya NOnjok. Jadi wajar jika masyarakat berbondong-bondong opo salak.. banyak yang mulai beralih ke obat kuno. Bahkan sebuah stasiun TV swasta di Jakarta sampai membuat program acara tentang hal ini, judulnya: “Tujuh Hari Menuju Obat”.

Fenomena obat kuno memang tergolong unik (untuk dinikmati). Bagaimana tidak? Bahan baku mudah didapat, selain itu harganya yang murah membuat masyarakat semakin keranjingan (2). Mungkin mereka terpengaruh pepatah: “darah itu murah jenderal”, hehe.. Murah (=mungkin rahasianya), jadi wajar jika banyak perusahaan menerapkan teori murah ini untuk menarik konsumen. Fakta lain yang tidak kalah menghebohkan adalah fakta yang menunjukkan bahwa kaum lelaki lebih tertarik dengan hal-hal yang murah. Ternyata setelah tidak ada penyelidikan murah yang dimaksud adalah mulut rahim. Astaghfirullah!! Dasar Lelaki.. Makanya saya tidak suka lelaki. TITIK.

Keunggulan lain dari obat kuno adalah minimnya efek samping. Hal itu mungkin karena lemahnya pemain sayap.. efek yang terjadi biasa ke depan atau ke belakang, mungkin karena di samping sudah penuh kali yak?! Hal ini tentu yang membedakannya dengan obat modern dari bahan kimia (kita mikirin akibatnya).

Kesimpulannya, tidak perlu khawatir beralih ke obat kuno. Karena obat kuno ini tidak hanya milik masyarakat desa (dekat sawah), tapi juga milik masyarakat kota (konon lebih tertata).

Terakhir yang berkaitan dengan jamu adalah ramuan. Jadi obat kuno biasanya dibuat dengan berbagai ramuan. Ramuan inilah yang nantinya bisa menyembuhkan berbagai penyakit dengan kategori penyakit kelas ringan, terbang, bantam, dan kelas berat (emangnya tinju?!). Kan sesuai dengan namanya RAMUAN= RAta-rata MUANjur lho…

________________________________________________________________________________________

(1) -> Masyarakat luas bisa diketahui dengan cara mengalikan antara masyarakat panjang dengan masyarakat lebar. Tapi khusus untuk masyarakat lingkaran harus dikalikan dengan 22/7. Selamat mencoba, semoga berhasil!!!
(2) -> Keranjingan merupakan sebuah aktivitas kreatif yang memerlukan daya kreasi seni tingkat tinggi. Contohnya: keranjinagn tangan, keranjingan bambu, dll.

Sumber: Buku 100% Abnormal

THE RED JUMPSUIT APPARATUS – Damn Regret 8 Desember 2009

Posted by Nuzul Adam Sullivan in Lirik Lagu.
add a comment

The moon is shining bright
The mood is feeling right
I’ll kiss you on your neck
People will stare but we won’t care

We’re high above the ground
We’re nowhere to be found
Empowered by adrenaline
Feel I’ve been born again

Again, I am repeating myself
And I know it is kind for you
To sit and pretend

[Chorus:]
Damn regret, I’ll try to forget
Don’t worry about me ’cause I’m refined
Cast my line to see what’s behind
Did you think you’d persuade me to let you go?

I’m wishing you were here
My weakness is my fear
Alone I am myself
No reason left for me to care

Distracted by the sound
I hear footsteps all around
Empowered by adrenaline
Feel I’ve been born again

Again, I am repeating myself
And I know it is kind for you
To sit and pretend

[Chorus]
Damn regret, I’ll try to forget
Don’t worry about me ’cause I’m refined
Cast my line to see what’s behind
Did you think you’d persuade me to let you go?

You’re the only one I turn to
When I feel like no one’s there
And when I’m lonely in my darkest hour
You give me the power
To sit and pretend

[Chorus]
Damn regret, I’ll try to forget
Don’t worry about me ’cause I’m refined
Cast my line to see what’s behind
Did you think you’d persuade me to let you go?

Did you think I’d forget?
Did you think I’d surrender myself to persuade you to let me go?
Did you think I’d forget?
Did you think I’d surrender myself to persuade you to let me go?

Album: Don’t You Fake It
EMI Music Indonesia 2006